ARBEITSGEMEINSCHAFT GRÜNER ORTSVEREINE

Advents-Impfen - Schutzimpfung gegen COVID-19

Schreiben vom 17.11.2021 von Dr. Ulrich Lorenz an Berndt Schlüter (1. Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft Grüner Ortstvereine).

Sehr geehrter Herr Schlüter,

als Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft Grüner Ortsvereine möchte ich Sie über ein Projekt zum Schutz der lokalen Bürger und Unternehmen informieren:

Am 1. und 4. Advent plane ich am Samstag eine Impfaktion in meiner Arztpraxis durchzuführen;
evtl. bietet Frau Dr. Gorges am 2. und 3. Advent eine ähnliche Aktion an und wird sich ggf. noch bei Ihnen melden.

Konkret bedeutet dies, dass sich jeder Bürger zur kostenlosen Biontech-Coronaimpfung für den Samstag (27.11. bzw. 18.12.) vor dem Adventssonntag möglichst rasch anmelden kann (da das Telefon derzeit die Rezeption überlastet, empfehle ich die Anmeldung per E-Mail: info@praxis-dr-ulrich-lorenz.de).

In der E-Mail sollten der Name, Vorname; Kontaktdaten mit Telefonnummer; ggf. das Datum der letzten Corona-Impfung und der gewünschte Impfstoff mitgeteilt werden. Die Praxis meldet sich dann mit einer Uhrzeit zurück, um Wartezeiten kurz zu halten.

Zum Impftermin müßte der Impfpass, die Krankenversichertenkarte und das ausgefüllte Aufklärungsblatt der STIKO zur Impfung mitgebracht werden.

Weitere Infos und das Aufklärungsblatt/Einwilligung zur Impfung finden Sie in der Anlage (siehe unten; PDF).

Danke für Ihre kurze Rückmeldung und bleiben Sie gesund ...

U. Lorenz

pdf-iconAufklärungsblatt / Einwilligung zur COVID-19 Schutzimpfung